Pemerintah Pekon Bumi Jaya Salurkan BLT-DD Tahap I untuk 20 KPM

Lampung Barat

Lampung Barat, 23 Mei 2025 – Pemerintah Pekon (Desa) Bumi Jaya, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap I tahun 2025. Kegiatan penyaluran berlangsung di Balai Pekon setempat pada Jumat (23/05/2025) dengan dihadiri unsur pemerintah pekon, aparat keamanan, dan masyarakat penerima manfaat.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pejabat (Pj) Peratin Pekon Bumi Jaya, Ketua Lembaga Himpunan Pemkonan (LHP), Pendamping Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Koordinator Kecamatan (Korcam), serta seluruh Kelompok Penerima Manfaat (KPM).

Di Pekon Bumi Jaya, sebanyak 20 KPM ditetapkan sebagai penerima BLT-DD tahap I. Bantuan diberikan untuk periode Januari hingga April 2025, dengan nominal Rp300.000 per bulan bagi masing-masing KPM. Dengan demikian, setiap penerima memperoleh total bantuan sebesar Rp1,2 juta.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Peratin Bumi Jaya, Ali Irawan, SE, menyampaikan bahwa penyaluran BLT-DD merupakan wujud kepedulian pemerintah untuk meringankan beban masyarakat, khususnya yang membutuhkan.

“Saya berharap bantuan ini dapat benar-benar dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat penerima, sehingga bisa membantu kebutuhan sehari-hari,” ujar Ali Irawan.

Penyaluran BLT-DD ini disambut positif oleh masyarakat. Warga penerima mengaku sangat terbantu, terutama di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit. Pemerintah pekon juga menegaskan bahwa proses pendataan penerima dilakukan secara transparan dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. (Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *