Lampung Barat (MDSNews) — Pemerintah Pekon Pagar Dewa, Kecamatan Sukau, Kabupaten Lampung Barat Provinsi Lampung, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 2 untuk periode Mei, Juni, Juli 2025 kepada 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Rabu, (02/07/2025).
Kegiatan berlangsung di Balai Pekon Pagar Dewa dengan penuh keterbukaan dan semangat kebersamaan.
Penyaluran BLT-DD ini dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Peratin Pagar Dewa, Sutisna, dan dihadiri oleh Camat Sukau dari Kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, serta unsur perangkat pekon lainnya.
Dalam sambutannya, Pj Peratin Sutisna menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran proses penyaluran bantuan tersebut. Ia menegaskan bahwa proses pendataan dan verifikasi dilakukan secara cermat agar bantuan benar-benar tepat sasaran.
Setiap keluarga penerima manfaat menerima total Rp900.000untuk tiga bulan, atau sebesar Rp300.000 per bulan,” ungkap Sutisna.
Ia juga mengingatkan para penerima manfaat agar menggunakan bantuan tersebut dengan bijak dan produktif.
Camat sukau Juremi menyampaikan agar yang menerima bantuan BLT bisa di gunakan sebaik-baiknya,
kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, khususnya untuk kebutuhan pokok dan keperluan yang dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga,” pungkasnya Juremi.
Penyaluran BLT-DD ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah pekon dalam mendukung kesejahteraan masyarakat di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi (Red).