Hari Kedua Liga Pelajar Futsal Lampung (LPFL) Regional Tanggamus 2025 Dipenuhi Antusias Ribuan Suporter

DAERAH HOME LAMPUNG PROVINSI Tanggamus TERBARU

Tanggamus (Medinas_News) — Antusiasme luar biasa mewarnai hari kedua pelaksanaan Liga Pelajar Futsal Lampung (LPFL) Regional Tanggamus Tahun 2025, yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Pekon Kotaagung, Kecamatan Kotaagung Pusat, Minggu (5/10/2025). Ribuan suporter dari berbagai sekolah menengah dan komunitas futsal tumpah ruah memenuhi tribun, menciptakan atmosfer semarak dan penuh sportivitas.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Komunitas Futsal Kotaagung (KFK) bekerja sama dengan komunitas futsal antar kecamatan se-Kabupaten Tanggamus. Kompetisi ini menjadi ajang bergengsi bagi pelajar untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka sekaligus mempererat silaturahmi antar sekolah.

Salah satu suporter, Ernita, pelajar asal SMAN 1 Kotaagung, mengaku sangat senang bisa menyaksikan langsung pertandingan tersebut.

“Seru sekali! Suasananya ramai dan penuh semangat. Kami bangga bisa mendukung tim sekolah kami secara langsung,” ujarnya dengan wajah antusias.

Sementara itu, Reza Dinata, selaku Ketua Pelaksana Liga Pelajar Futsal Lampung Regional Tanggamus, mengatakan bahwa turnamen ini merupakan bagian dari rangkaian seleksi menuju tingkat provinsi. Ia juga mengapresiasi semangat para pelajar dan dukungan masyarakat yang begitu besar.

“Antusiasme para peserta dan suporter benar-benar luar biasa. Ini menjadi bukti bahwa olahraga, khususnya futsal, sangat dicintai oleh generasi muda Tanggamus,” jelas Reza.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah pembinaan karakter, sportivitas, dan persaudaraan antar pelajar,” tambahnya.

Menurut Reza, turnamen ini diikuti oleh puluhan tim dari berbagai SMA dan SMK se-Kabupaten Tanggamus, yang dibagi dalam beberapa grup. Setiap pertandingan berlangsung sengit, dengan aksi-aksi menawan dari para pemain muda yang memikat penonton.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung, serta berbagai sponsor lokal yang peduli terhadap pengembangan olahraga pelajar.

Dengan semangat tinggi dan dukungan masyarakat yang masif, Liga Pelajar Futsal Lampung Regional Tanggamus 2025 diharapkan menjadi momentum kebangkitan futsal pelajar di Kabupaten Tanggamus, sekaligus melahirkan bibit-bibit atlet muda berbakat yang dapat mengharumkan nama daerah di kancah provinsi maupun nasional.

Jurnalis : (Erwin).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *