Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto Buka Peringatan Hari Santri Nasional 2025 di Gedung Global Nusantara NU Gisting

DAERAH HOME LAMPUNG Tanggamus TERBARU

Tanggamus (Medinas_News) — Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2025), Pemerintah Kabupaten Tanggamus menggelar upacara dan rangkaian kegiatan di Gedung Global Nusantara NU Gisting, pada Selasa (28/10/2025) pukul 09.30 WIB.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Tanggamus, Agus Suranto, yang hadir mewakili Bupati Tanggamus, Drs. Hi. Moh. Saleh Asnawi.

Turut hadir mendampingi, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Syamsuniston, serta Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Hendra Wijaya, M., bersama jajaran Forkopimda, tokoh ulama, serta ratusan santri dari berbagai pondok pesantren di Kabupaten Tanggamus.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Agus Suranto menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh santri dan para ulama atas peran penting mereka dalam menjaga nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan moral generasi muda.

“Hari Santri bukan hanya sebuah peringatan tahunan, melainkan momentum berharga untuk mengenang perjuangan ulama dan santri dalam merebut serta mempertahankan kemerdekaan. Santri hari ini harus mampu beradaptasi dengan kemajuan zaman, namun tetap berpegang teguh pada ilmu dan akhlak mulia,” ujar Agus.

Ia menambahkan, Pemerintah Kabupaten Tanggamus terus berkomitmen mendukung kemajuan pesantren sebagai bagian penting dalam pembangunan sumber daya manusia yang berkarakter dan berdaya saing.

“Pemkab Tanggamus akan terus bersinergi dengan pondok pesantren dalam membentuk generasi muda yang religius, mandiri, dan cinta tanah air,” tambahnya.

Suasana kegiatan berlangsung meriah dan khidmat. Ribuan santri tampak antusias mengikuti acara, mulai dari pembacaan ayat suci Al-Qur’an, lantunan shalawat, hingga berbagai penampilan seni Islami.

Acara ini juga menjadi wadah silaturahmi antara pemerintah daerah, tokoh agama, dan masyarakat dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah serta meneguhkan peran pesantren sebagai benteng moral bangsa

Peringatan Hari Santri Nasional 2025 kali ini mengusung tema “Jihad Santri, Jayakan Negeri”, yang mencerminkan semangat santri untuk terus berjuang dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa melalui pendidikan, dakwah, dan pengabdian.

Jurnalis : (Erwin).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *