Pemkab Way Kanan Gelar Gerakan Pangan Murah di Gunung Labuhan

DAERAH HOME LAMPUNG TERBARU Way Kanan

WAY KANAN (MDSNews) – Pemerintah Kabupaten Way Kanan melalui Dinas Ketahanan Pangan menyelenggarakan kegiatan “Gerakan Pangan Murah” Tahun 2025, yang berlangsung di Kampung Kayu Batu, Kecamatan Gunung Labuhan, Kamis (30/10/2025).

Kegiatan pasar murah ini digelar dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia ke-45 Tahun 2025, sekaligus sebagai upaya pemerintah daerah untuk membantu masyarakat meringankan beban kebutuhan dapur di tengah fluktuasi harga bahan pokok.

Beragam komoditas pangan bersubsidi dijual pada kegiatan ini, di antaranya beras, minyak goreng, telur, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Gerakan Pangan Murah tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Way Kanan, dr. Ayu Asalasiyah, S.Ked., didampingi jajaran Forkopimda, perwakilan TP PKK Kabupaten Way Kanan, Camat Gunung Labuhan, Polsek Gunung Labuhan, serta para Kepala Kampung se-Kecamatan Gunung Labuhan, yakni Kayu Batu, Curup Patah, Tiuh Balak Dua, Bengkulu Jaya, dan Bengkulu Raman.

Dalam sambutannya, Bupati Ayu Asalasiyah menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah merupakan wujud nyata kepedulian dan komitmen pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok, sekaligus memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat dengan harga yang terjangkau.

“Kegiatan ini bukan hanya untuk menekan inflasi, tetapi juga bentuk kepedulian kita bersama agar masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang wajar,” ujar Bupati Ayu.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Way Kanan berharap masyarakat semakin terbantu, serta terbangun kesadaran pentingnya menjaga ketahanan pangan di tingkat rumah tangga. (Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *