Mantan Atlit Basket Tanggamus 2005, Sofiyan, Hadiri Laga Sengit Snipers Talang Padang vs Gibas Gisting

DAERAH HOME LAMPUNG Tanggamus TERBARU

Tanggamus (Medinas_News) — Gelaran cabang olahraga basket Porkab Tanggamus kembali mendapatkan kejutan istimewa. Sosok Sofiyan, putra daerah asal Talang Padang yang kini berdomisili di Cilegon, hadir langsung untuk menyaksikan pertandingan panas antara Snipers Talang Padang dan Gibas Gisting. Kehadirannya sontak menarik perhatian para penonton dan atlet muda.

Sofiyan adalah nama besar dalam sejarah basket Tanggamus. Ia merupakan mantan atlet andalan Kabupaten Tanggamus yang eksis di tahun 2000 an, dan pada tahun 2005 pernah membawa tim daerah ini melaju hingga tingkat Provinsi, bahkan turut mengantarkan Tim Basket Tanggamus lolos ke Kejuaraan Nasional (Jurnas) 2005.

Meski tidak turun bermain di babak Jurnas, kontribusi dan perjuangannya sejak masa seleksi hingga fase provinsi menjadi bagian penting dari perjalanan bersejarah tersebut.

Perjalanan basketnya dimulai sejak masa SMP hingga lulus SMA, dengan dedikasi penuh dan latihan keras yang membuatnya dikenal sebagai salah satu pemain bertalenta pada masanya.

Datang ke Porkab 2025, Sofiyan mengaku kunjungannya kali ini bukan hanya menonton, tetapi juga mengulang memori-memori emas ketika ia masih menjadi atlet kebanggaan Tanggamus.

“Lihat anak-anak main hari ini, rasanya seperti melihat diri saya waktu itu. Banyak kenangan muncul lagi, latihan, tanding, perjuangan. Senang sekali bisa pulang dan melihat basket Tanggamus berkembang sepesat ini,” tutur Sofiyan dengan mata berbinar.

Pertandingan yang ia saksikan pun benar-benar menghidupkan nostalgia itu. Laga Snipers Talang Padang vs Gibas Gisting berlangsung intens, cepat, dan penuh tensi. Sorak penonton, tempo permainan, hingga determinasi para pemain membuat Sofiyan seolah kembali ke masa remajanya di lapangan.

Tak sedikit atlet muda yang menyapa dan mengenalinya. Bahkan beberapa meminta motivasi dan cerita perjuangannya saat membantu Tanggamus lolos ke level nasional.

Sofiyan pun menyampaikan pesan khusus untuk generasi penerus basket Tanggamus:

“Bakat di Tanggamus itu luar biasa. Kalau dibina baik, mereka bisa melampaui apa yang kami capai dulu. Porkab ini harus jadi pintu kelahiran pemain-pemain hebat baru,” ujarnya.

Kehadiran Sofiyan menambah semangat dan warna pada penyelenggaraan Porkab tahun ini. Penonton memberikan sambutan hangat kepada salah satu putra terbaik yang pernah mengharumkan nama daerah melalui olahraga basket.

Dengan hadirnya figur inspiratif seperti Sofiyan, Porkab Tanggamus bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga menjadi ruang cerita, kebangkitan, dan nostalgia bagi para pejuang olahraga daerah.

Jurnalis : (Erwin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *