LAMPUNG SELATAN (MDSnews) – Di wilayah hukum Ke Polisian Daerah (Polda) Lampung, ternyata masih ada kepolisian sektor (Polsek) yang melayani dua kecamatan. Salah satunya adalah Polsek Katibung Polres Lampung Selatan (Lamsel).
Kepolisian sektor ini, menjaga Kamtibmas dan melayani masyarakat Kecamatan Katibung, dan Way Sulan Kabupaten Lamsel.
Hal itu disampaikan Kapolsek Katibung, AKP Rudi S, SH. MH kepada SKH Medinas Lampung di ruang kerjanya, Rabu (03/12/2025).
“Saat ini, kami memiliki 16 personel yang bertugas menjaga keamanan dan ketertiban di 20 desa yang tersebar di Kecamatan Katibung, dan Way Sulah,” kata AKP Rudi.
Dikatakannya, jumlah penduduk di Kecamatan Katibung sebanyak 75.091 jiwa, dan 12 desa dengan luas wilayah 212.880 km.
Sedangkan, imbuhnya, Kecamatan Way Sulah 25.580 jiwa, dan 8 desa dengan luas wilayah 44.210 km.
Rudi menyatakan, kondisi seperti ini membuat anggotanya bekerja lebih banyak. Misalnya, patroli harus lebih jauh dari biasanya karena wilayah pantauan.
Ia menyatakan, dirinya yang diberikan kepercayaan oleh pimpinanan ingin memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat, dan bangsa.
AKP Rudi juga mengatakan, bahwa ia selalu berusaha untuk belajar dan meningkatkan kompetensi dengan mengembangkan karier, dan prestasinya di kepolisian.
Karena, dirinya memiliki cita-cita untuk menjadi seorang pemimpin yang baik dan berintegritas.
Diketahui, AKP Rudi sebelumnya menjabat Kapolsek Jabung Polres Lampung Timur (Lamtim), dan dilantik menjadi Kapolsek Katibung pada 6 September 2024 lalu. (red)