Aksi Solidaritas Pramuka, Kwarda Lampung Terima Donasi Banjir Sumatera dari Kwarcab Metro

Bandar Lampung DAERAH HOME LAMPUNG TERBARU

Bandar Lampung (MDSnews) – Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung menerima donasi untuk korban bencana banjir Sumatera dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Metro di Ruang Rapat Pimpinan Kwarda Lampung, Senin (22/12/2025).

Ketua Harian Kwarda Lampung, Kak Riski Sofyan, hadir mewakili Ketua Kwarda Lampung Kak Jihan Nurlela menerima secara simbolis donasi sebesar Rp15.000.000 tersebut.

Penyerahan donasi oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Hukum (Waka Orgakum) Kwarcab Kota Metro, Kak Joni Widodo. Dalam penyampaiannya.

Kak Joni menyebut bahwa dana tersebut merupakan hasil penggalangan dana aksi bumbung kemanusiaan dari para anggota Gerakan Pramuka di Kota Metro.

​”Bantuan ini merupakan bentuk empati dan solidaritas kakak-kakak serta adik-adik Pramuka di Kota Metro untuk meringankan beban saudara kita yang terdampak bencana alam di Sumatera. Semoga bermanfaat,” ujar Kak Joni Widodo saat prosesi penyerahan.

Menanggapi aksi nyata tersebut, Kak Riski Sofyan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kwarcab Kota Metro. Ia menegaskan bahwa Kwarda Lampung akan segera menyalurkan amanah ini kepada pihak-pihak yang membutuhkan di lokasi bencana.

“Kami mewakili Ketua Kwarda, Kak Jihan Nurlela, mengucapkan terima kasih atas gerak cepat dan kepedulian Kwarcab Metro. Ini membuktikan bahwa jiwa dasadarma Pramuka, khususnya cinta alam dan kasih sayang sesama manusia, benar-benar tertanam dalam sanubari anggota Pramuka di Lampung,” Ujar Kak Riski.

Pewarta : Arif Rizki

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *