Pelantikan Pengurus KONI Kota Bandar Lampung Masa Bhakti 2025–2029

Bandar Lampung DAERAH HOME LAMPUNG PROVINSI TERBARU

Bandar Lampung (MDSnews) — Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana, memberikan semangat dan arahan kepada para pengurus KONI Kota Bandar Lampung masa bhakti 2025–2029 yang baru dilantik. Kegiatan pelantikan berlangsung di Aula Semergou, Kantor Pemerintah Kota Bandar Lampung, Rabu (24/12/2025).

Dalam sambutannya, Eva Dwiana mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir. Ia bersyukur karena seluruh pihak masih diberikan kesehatan sehingga dapat berkumpul dan menyaksikan prosesi pelantikan pengurus KONI Kota Bandar Lampung.

“Alhamdulillah, kita masih diberikan kesehatan sehingga dapat bersama-sama menghadiri kegiatan pelantikan pengurus KONI Kota Bandar Lampung pada hari ini,” ujar Eva.

Eva menyampaikan bahwa kepengurusan KONI yang baru ini diharapkan menjadi penyemangat bagi seluruh cabang olahraga (cabor) yang ada di Kota Bandar Lampung. Fokus utama kepengurusan masa bhakti 2025–2029 adalah memperkuat struktur organisasi, baik dalam perencanaan program kerja maupun penyediaan sarana dan prasarana olahraga bagi para atlet.

“Kepengurusan ini harus mampu memberikan dukungan maksimal kepada atlet-atlet kita, khususnya cabang olahraga yang telah mengharumkan nama Kota Bandar Lampung melalui prestasi yang mereka raih,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Eva berharap seluruh pengurus KONI dan atlet cabang olahraga di Kota Bandar Lampung tetap menjaga semangat dan komitmen dalam membawa nama daerah ke arah yang lebih baik melalui prestasi olahraga.

Hal tersebut sejalan dengan pernyataan Ketua Umum KONI Provinsi Lampung, Taufik Hidayat, yang menyampaikan bahwa Provinsi Lampung ditunjuk sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung Tahun 2026.

“Saya berharap kepada seluruh atlet cabang olahraga Kota Bandar Lampung, pada Porprov 2026 mendatang dapat menampilkan prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kota Bandar Lampung,” tutup Eva.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wali Kota Bandar Lampung beserta Wakil Wali Kota, Ketua Umum KONI Provinsi Lampung, Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung, pejabat pimpinan pratama, unsur Forkopimda Kota Bandar Lampung, Kajari, Dandim, Danramil, para camat se-Kota Bandar Lampung, serta seluruh pengurus KONI Kota Bandar Lampung. (Rifki).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *