Momentum Ramadan, PAN Tanggamus Satukan Energi Kader: Dari Kebersamaan Lahir Semangat Besar untuk Tanggamus

DAERAH HOME LAMPUNG Tanggamus TERBARU

Tanggamus (Medinas_News) — Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai kegiatan buka puasa bersama yang digelar Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Tanggamus di rumah dinas Wakil Bupati Tanggamus, Minggu (15/03/2026).

Kegiatan yang berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat soliditas kader PAN di Kabupaten Tanggamus.

Buka bersama ini dihadiri oleh seluruh Fraksi PAN DPRD Kabupaten Tanggamus, di antaranya Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Tanggamus Bunyamin, Ketua Fraksi PAN Iflah Haza, Anggota DPRD Fraksi PAN Batin Indra Sunandar, Anggota DPRD Fraksi PAN Reza Dinata, Anggota DPRD Fraksi PAN Sumiyati, Anggota DPRD Fraksi PAN H.Triyanto, Anggota DPRD Fraksi PAN Koyim, dan Hj. Rika Widiyanti S.E Pengurus inti DPD PAN Tanggamus serta seluruh jajaran pengurus DPD dan DPC PAN Kabupaten Tanggamus.

Sekretaris Formatur DPD PAN Tanggamus, Agus Suranto, dalam sambutannya menyampaikan bahwa momentum Ramadan harus dimaknai sebagai waktu terbaik untuk memperkuat kebersamaan, persatuan, dan semangat perjuangan dalam membesarkan PAN di Kabupaten Tanggamus.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah yang mengajarkan kita arti kebersamaan dan kepedulian. Melalui kegiatan buka bersama ini, kita ingin menegaskan bahwa PAN di Tanggamus tetap solid, kompak, dan siap terus berjuang untuk masyarakat,” ujar Agus Suranto.

Ia juga menegaskan bahwa PAN akan terus hadir di tengah masyarakat dengan membawa semangat perubahan, pelayanan, dan keberpihakan kepada rakyat.

“PAN bukan sekadar partai politik, tetapi rumah perjuangan bagi kader-kader yang ingin mengabdi kepada masyarakat. Dengan kebersamaan dan kekuatan yang kita miliki hari ini, saya yakin PAN Tanggamus akan semakin besar dan semakin dipercaya rakyat,” tambahnya dengan penuh semangat.

Sementara itu, Ketua Harian DPD PAN Tanggamus, Ikrom, yang mewakili Ketua Formatur DPD PAN Tanggamus H. Tedi Kurniawan, S.E., menyampaikan bahwa kegiatan buka bersama ini menjadi simbol kuatnya persatuan kader PAN.

“Soliditas adalah kekuatan utama PAN. Ketika kader bersatu, bergerak bersama, dan memiliki semangat yang sama untuk memperjuangkan aspirasi rakyat, maka PAN akan selalu berdiri kokoh di tengah masyarakat,” tegas Ikrom.

Ia juga mengajak seluruh kader untuk terus menjaga semangat perjuangan serta memperkuat kerja nyata bagi masyarakat.

“PAN Tanggamus harus menjadi partai yang selalu hadir untuk rakyat, menjadi solusi bagi masyarakat, dan menjadi kekuatan politik yang membawa harapan. Dengan semangat kebersamaan ini, kita yakin PAN akan terus menyala dan semakin kuat ke depan,” pungkasnya.

Kegiatan buka bersama tersebut berlangsung penuh keakraban, diwarnai dengan doa bersama, diskusi santai antar kader, serta mempererat hubungan antar pengurus dan anggota fraksi PAN DPRD Tanggamus.

Momentum Ramadan ini pun menjadi bukti bahwa semangat persaudaraan dan perjuangan di tubuh PAN Tanggamus tetap menyala, solid, dan siap melangkah lebih kuat dalam mengabdi kepada masyarakat.

Jurnalis : (Erwin).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *