Koramil 421-02/Gedongtataan Vaksinasi Massal Di RSUD Pesawaran

DAERAH HOME Pesawaran TERBARU

Pesawaran (MDSnews) – Koramil 421-02/Gedongtataan menggelar vaksinasi massal bagi masyarakat Bumi Andan Jejama di RSUD Pesawaran, Senin (12/7/2021).

Vaksinasi tersebut digelar sebagai langkah untuk menekan penyebaran Covid-19 dan untuk meningkatkan herd immunity masyarakat.

Komandan Koramil (Danramil) 421-02/Gedongtataan Kapten Inf Sukandi yang diwakili oleh Sersan Kepala Ahmad Susilo Septigo, mengatakan saat menyelenggarakan vaksinasi massal pihaknya berkerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pesawaran. “Pada vaksinasi kali ini kami menyediakan 29 vial untuk 290 peserta vaksin,”katanya.

“Hari ini peserta vaksin yang datang beradal dari Kecamatan Gedongtataan dan Negerikaton, kalau dari luar Gedong Tataan sepertinya gak ada karena tadi kami lihat KTPnya juga,” tambahnya.

Menurutnya, pelaksanaan vaksinasi dilakukan tidak hanya di RSUD Pesawaran, namun ada juga di Puskesmas Kalirejo Kecamatan Negerikaton dengan menyediakan vaksin 15 vial atau untuk 150 orang.

“Selain di RSUD kita juga melaksanakan vaksinasi dosis pertama di Puskesmas Kalirejo,” ujarnya.

Ia menuturkan, untuk hari ini sekitar pukul 12.00 Wib persediaan vaksin telah habis dan bagi warga yang belum di vaksin bisa melaksanakan vaksin saat persediaan sudah ada.

“Kalau untuk saat ini vaksinasi sudah habis, untuk ke depan ya kami menunggu informasi karena memang kan ini salah satu program pemerintah satu juta vaksin satu hari, ya kemungkinan ada untuk mempercepat penanganan Covid-19,” jelasnya.

“Dan untuk warga yang tidak mendapatkan vaksin pihaknya telah mendata dan memproses untuk digunakan vaksin yang akan datang, jadi nanti setelah ada komando, warga yang sudah ada datanya namun belum mendapatkan vaksin, nanti tidak perlu menunggu lagi jadi bisa langsung melakukan penyuntikan vaksin,” timpalnya.

Sementara itu, salah satu peserta vaksinasi Devi warga Desa Taman Sari Kecamatan Gedong Tataan mengaku telah mengantri sejak pukul 07.00 WIB namun hingga pukul 11.30 masih belum mendapatkan panggilan untuk dilakukan penyuntikan vaksin.

“Saya sudah dari jam 7 pagi, sudah daftar tapi sampe sekarang masih ngantri, tadi pagi ya rame banget, saya juga takut sama Covid-19, tapi ya mau gimana lagi karena ini juga kan penting untuk masyarakat,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Johan Fauzi, warga Desa Sukaraja 7 Gedongtataan mengatakan, informasi menngenai vaksinasi ini ia dapatkan dari RT Desa setempat.

“Saya taunya dari RT, katanya warga yang belum vaksin bisa mendaftarkan diri dengan mengumpulkan KTP kepada Bhabinsa setempat, setelah mengumpukan fotocopy KTP ke Bhabinsa, nanti pihak mereka yang mengurus ke rumah sakit ini, jadi warga tinggal datang saja terus tunggu dipanggil untuk penyuntikan vaksin,” katanya.

“Setelah menunggu akhirnya sekitar pukul 10.30 saya telah selesai divaksin, semoga saja setelah divaksin saya bisa terhindar dari Covid-19,” tutupnya. (Ram/Arf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *