Tanggamus, (MDSnews) – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tanggamus melaksanakan kegiatan Sosialisasi Operasi Keselamatan Krakatau 2021, Di Pasar Kotaangung, Rabu (14/4/2021)
Kegiatan dipimpin Kasat lantas Polres Tanggamus Iptu Rudi, S. SH. MH berserta Prosonil, melakukan beberapa kegiatan diantaranya, sosialisasi Oprasi Keselamatan Krakatau, dan pendisiplinan pengendaran dalam rangka tertib lalu lintas dan pencegahan Covid-19 dengan protokol kesehatan.
Kasat Lantas Polres Tanggamus Iptu Rudi S. Mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Oni Prasetya, SIK., mengatakan Operasi Keselamatan tujuannya agar masyarakat tertib berlalu lintas sekaligus disiplin dalam protokol kesehatan agar mencegah penyebaran Covid-19, serta sosialisasi tentang larangan Mudik dan Pembagian Masker.
“Sasaran Sosialisasi ini adalah agar masyarakat dan pengendara taat aturan lalu lintas, disiplin protokol kesehatan dan yang memahami informasi tentang larangan mudik lebaran 2021” Kata Kasat Lantas.
Iptu Rudi S juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu mematuhi tata tertib berlalu lintas, selalu menerapkan protokol kesehatan 5M dan mendukung program pemerintah dengan tidak melakukan mudik pada lebaran 2021 dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Bersama-sama kita mematuhi imbauan pemerintah baik terkait prokes dan tidak mudik dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” imbaunya.
Sosialisasi ini juga, melibatkan berbagai unsur baik TNI Kodim, Satpol PP dan Dishub, operasi ini terkait keputusan pemerintah larang mudik Lebaran 6-17 Mei 2021 dalam rangka menekan laju penyebaran virus Corona (Covid-19). (Erwin)