SDN 2 Sumer Bandung Harapkan Gedung Perpustakaan

HOME

PRINGSEWU,   Medinaslampungnews.co.id — Guna meningkatkan mutu dan kwalitas pendidikan yang lebih optimal di sebuah sekolah maka harus ditunjang dengan saran dan prasarana yang memadai dengan ini SDN 2 Sumber bandung Kec. Pagelaran Utara kab Pringsewu Lampung saat ini mengharapkan gedung Perpustakaan.

Kepala SDN, 2 Sumer bandung Edi Suprianto, S Pd. menuturkan kepada Medinas Lampung bahwa kami berharap kepada pemerintah khusus dinas pendidikan supaya dikucurkan dana bantuan buat sekolah kami untuk ruang perpustakaan dikarenakan sangat dibutuhkan para peserta didik untuk menambah ilmu pengetahuan, Edi, menambahkan  mudah-mudahan kedepannya pemerintah pringsewu ataupun Intansi terkait dapat segera merealisasikan dan bantuan sesuai harapan buat sekolah kami dikarenakan sangat diperlukan buat proses kegiatan belajar mengajar.

Dengan adanya sarana dan prasana yang memadai secara otomatis dalam kegiatan belajar mengajar lebih nyaman optimal serta bisa menghasilkan prestasi-prestasi perserta anak didik yang lebih meningkat.

Ditambahkan ruangan yang ada hanya cukup untuk ruang kelas serta ruang guru. Maka, sebagai alternatif, pihak sekolah terpaksa memanfaatkan ruang kelas dijadikan ruang perpustakaan. Mirisnya, kondisi ruang kelas itu pun sudah sangat tak layak.‘’Kami terpaksa menggunakan ruang kelas sebagai perpustakaan karena tidak ada lagi ruang yang bisa digunakan untuk tempat membaca siswa. Padahal, kondisi rumah dinas itu pun jauh dari ideal sebagai perpustakaan,’’ ujarnya

Ruangannya sempit, sehingga murid yang ingin membaca harus bergantian masuk untuk mengambil buku. Jadi, kalau mereka mau membaca, harus membaca di luar ruangan.Meski demikian minat baca siswa tak pernah surut walaupun ruangannya sempit dan tak layak. Bahkan, sebagian buku bacaan ditaruh di ruangan kelas dijadikan perpustakaan kecil di masing-masing kelas.‘’Saya berharap, dengan minat baca siswa yang tinggi ini mendapat dukungan untuk dibuatkan sarana yang memadai.
Anak yangada di kampung ini juga memiliki keinginan dan cita-cita yang tinggi seperti anak-anak yang bersekolah di kota pada umumnya,” ungkapnya.

Ia berharap, Pemkot pringsewu bisa melengkapi sarana dan prasarana SDN 2 sumerbandung. Dia menjelaskan, ruang perpustakaan sangat dibutuhkan karena saat akreditasi akan ditanya semua berdasarkan standar yang telah ditetapkan.“Saya berharap, ruang perpustakaan di sini lengkap agar siswa bisa nyaman saat membaca. Selain itu, dengan membaca, siswa juga bisa mengetahui banyak hal,” pungkasnya.( Davit.s)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *