Pringsewu (MDSnews)–Siswi MA Ma’arif, Inayatul Khairiyah salah satu siswi yang berhasil mengukir prestasi di Porsemanas Ke-I yang diselenggarakan di Malang.
Inayatul Khairiyah, Siswi Madrasah Aliyah (MA) Ma’arif keputran, Kecamatan Sukoharjo Kabupaten Pringsewu Provinsi Lampung berhasil meraih mendali Emas, Inayatul juara I diajang lomba kaligrafi tingkat SMA/MA yang diselenggarakan di Universitas Islam Sultan Malik Ibrahim, Malang-Jawa Timur.
Kabar baik sekaligus mengharumkan kabupaten pringsewu kali ini datang dari Siswi Madrasah Aliyah (MA) Ma’arif keputran, mengharumkan nama pringsewu dikancah Nasional.
Inayatul Khairiyah berhasil mengukir prestasi dengan menyabet mendali emas sebagai juara I lomba kaligrafi untuk tingkat SMA/MA yang diselenggarakan di Universitas Islam Sultan Malik Ibrahim, Malang-Jawa Timur.
Prestasi yang diraih Inayatul Khoiriyah patut menjadi kebanggaan kabupaten Pringsewu. Ketika ditemui di Madrasah Aliyah Ma’arif Keputran Inayatul Mengatakan, Dirinya terharu dan bangga atas prestasi sekaligus mendali emas yang ia dapatkan.
“Tentunya saya sangat terharu dan bangga sudah membawa mendali emas atas nama sekolah Ma’arif dan membawa harum nama pringsewu dan Provinsi Lampung ditingkat Nasional, gak nyangka, perjuangan selama ini membuahkan hasil alhamdulillah,”Ucapnya
Mewakili Teman-teman sekolahnya yang mengikuti Porsemanas, Lanjut Inayatul Khoiriyah, Merupakan dikelas X (sepuluh) Jurusan MIA Mengucapkan, Kepada seluruh dewan guru yang sudah membimbing dan mengajarkan serta melatih hingga membuat dirinya (Inayatul Khairiyah) Meraih juara 1 (satu) lomba kaligrafi tingkat Nasional.
“Harapan saya, Semoga tahun yang akan datang, Kami bisa lebih baik dalam mengukir prestasi ditingkat Nasional dan lebih banyak meraih mendali emas dari berbagai cabang olahraga dan seni lainnya,”Ungkapnya.
Sementara, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Wawan Krisdiyanto mewakili kepala sekolah Madrasah Aliyah Ma’arif Irsadul Ibad diruangan kerjanya, Senin (06/08/2018). Mengatakankan, Satu kebahagian atas prestasi yang diraih anak didiknya.
“Pihak sekolah sangat bangga dengan prestasi yang diraih anak didiknya, dari empat putra dan putri terbaik kami yang mengikuti cabang olahraga bulu tangkis dengan meraih juara 3, lomba lari juara harapan dan yang lebih membanggakan lagi, salah satu siswinya (Inayatul Khairiyah) Meraih juara 1 tingkat nasional dalam lomba seni kaligrafi,” Ucap Wawan.
Atas nama kepala sekolah dan mewakili dari semua dewan guru, Sambung Wawan Krisdiyanto, Pihaknya sangat mengapresiasi keempat siswa-siswi tersebut, atas prestasi yang ditorehkan dari pihak sekolah akan memberikan beasiswa sampai kelas XII (Dua belas).
“Empat siswa-siswi kami telah mengukir prestasi dikancah nasional, membawa harum nama daerah pringsewu, Tentunya, Lembaga pendidikan Ma’arif sudah mampu melahirkan siswa-siswi berprestasi, Bukan pihak sekolah Ma’arif saja yang bangga. Tapi, Semua masyarakat luas juga bangga atas prestasi yang didapat. Sekolah Ma’arif Keputran juga memberikan beasiswa sampai kelas 3, Semoga atas beasiswa yang diberikan bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi,”Tutupnya.
Reporter ; Nanda Trijaya
Editor. : Bulloh