DPP IKAPTK Lampung Berikan Bantuan Bedah Rumah di Desa Taman Sari

DAERAH LAMPUNG Pesawaran

PESAWARAN (MDSnews)-Dewan Pengurus Provinsi (DPP) Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Provinsi Lampung, menggelar kegiatan Bakti Sosial dan memberikan bantuan bedah rumah kepada warga Desa Taman Sari Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran.

IKAPTK Provinsi Lampung, Sulpakar mengatakan, IKAPTK Lampung merupakan perkumpulan dari Alumni APDN, STPDN, IIP, dan IPDN. Dan hari ini pihaknya menggelar program kerja IKAPTK Provinsi Lampung agar selalu membantu masyarakat yang tergolong kurang mampu.

“Jadi hari ini kami melakukan bakti sosial dengan memberikan 30 paket sembako, menyantuni 10 anak yatim piatu, memberikan 2 kursi roda, dan melakukan bedah rumah yang tidak layak huni, kepada warga masyarakat Pesawaran,” kata Sulpakar, Jumat (03/03/2023).

Dirinya menjelaskan, pemberian bantuan bedah rumah tersebut juga bertujuan untuk membangkitkan semangat gotong royong kepada masyarakat, karena dalam pengerjaannya tidak diberi upah. Jadi dirinya berharap keluarga dan masyarakat sekitar bisa bahu-membahu membantu warga yang mendapatkan bantuan bedah rumah.

“Saya berharap bantuan yang diberikan tersebut dapat bermanfaat dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Sementara itu, Sunardi (60) penerima bantuan bedah rumah warga Desa Taman Sari Dusun Bangun Harjo Kecamatan Gedong Tataan menyampaikan rasa syukur dan ucapan terimakasih kepada IKAPTK Lampung yang telah memberikan bantuan bedah rumah.

“Alhamdulillah, saya senang sekaligus bersyukur sekali dapat bantuan bedah rumah dari IKAPTK Provinsi Lampung. Terima kasih kepada IKAPTK yang telah membantu kami selaku warga miskin untuk mendapatkan perhatian. Berkat upayanya, kami bisa tinggal di rumah layak huni ini nantinya,” pungkasnya. (Ram)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *