Pekon Sukamaju Bagikan BLT–DD Tahap IV

Lampung Barat

Lampung Barat (MDSNews) –Pemerintah Pekon (desa) Sukamaju Kecamatan Lumbok Seminung Kabupaten Lampung Barat Provinsi Lampung, membagikan BLT-DD tahap ke IV, dibalai pekon setempat, Rabu (13/08/2025).

Hadir dalam pembagian BLT-DD tersebut, Camat Lumbok Seminung, Babinsa, Bhabinkabtimas, PJ Peratin (Kepala Desa), Ketua Lembaga Himpunan Pemkonan (LHP), Pendamping Desa, Aparatur Pekon dan seluruh Kelompok Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD tahap 2 sejumlah 25 KPM.

BLT-DD Bulan Juni, Juli, Agustus

Pembagian BLT-DD tersebut terhitung selama tiga bulan yaitu bulan Juni, Juli, Agustus dan masing-masing KPM menerima Rp 900.000.

Penyampaian Camat Lumbok Seminung

Dalam kesempatan itu, Camat Lumbok Seminung Ruspel Gultom,. SH, MM, selain menyaksikan secara langsung penyerahan bantuan BLT DD tersebut kepada KPM.

Dia berharap, bantuan yang diterima dapat digunakan dengan sebaik-baiknya.

“Syukur Alhamdulillah karena hari ini kita masih bisa menyaksikan penerimaan bantuan ini kepada masyarakat. Bagi masyarakat yang menerima bantuan ini, pergunakanlah uang tersebut sebaik-baiknya, sisihkan uangnya untuk kebutuhan sehingga uang tersebut bermanfaat dan dapat menopang kehidupan, dan juga sebentar lagi kita akan merayakan HUT Ri yang ke 80 saya berharap kepada masyarakat pekon sukamaju agar memasang bendera merah putih dan umbul-umbul di depan rumah Masing-masing,” ucapnya.

PJ Peratin Sukamaju Arna Sari Berharap Dimanfaatkan dengan Baik

Sementara itu PJ Peratin Sukamaju Arna Sari Menyampaikan,” hari ini kami pemerintah Pekon Sukamaju membagikan BLT DD tahap kedua kepada 25 KPM, masing-masing KPM menerima uang berjumlah 900.000, pembagian BLT ini dibagikan selama 3 bulan untuk bulan Juni, Juli, Agustus, dan semoga bantuan ini bermanfaat untuk kebutuhan bapak-bapak ibu-ibu penerima semuanya,” pungkasnya. (Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *