Bandar Lampung (MDSnews) — Walikota Bandarlampung, Berikan pengarahan kepada seluruh Kepala TK, SD, dan SMP se-Kota Bandarlampung yang berlangsung di Aula Mufakat Jejamo, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung, Senin (20/04/2026).
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi serta meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Bandarlampung khususnya, dalam arahannya, Walikota Bandarlampung Eva Dwiana, menekankan pentingnya peran kepala sekolah sebagai pemimpin dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, inovatif, dan berorientasi pada peningkatan prestasi peserta didik baik tingkat dasar maupun Menengah,. Terangnya.
Selain itu, Walikota Bandarlampung juga mengajak seluruh kepala sekolah untuk terus meningkatkan disiplin, profesionalisme, serta pelayanan pendidikan kepada masyarakat.
Eva, menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan satuan pendidikan menjadi kunci dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas dan merata khususnya di kota Tapis Berseri.
Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ka.BAPPERIDA, Ka.BKAD, Plt.Kadis Pendidikan & Kebudayaan Serta Plt.Kadis Kominfo serta para kepala sekolah Se-kota Bandarlampung. ( Rifki )