Maulid Nabi 1448 H Penuh Haru, Brigif 4 Marinir/BS Serahkan Masjid Nurul Amal dan Santuni 150 Yatim-Dhuafa

Bandar Lampung DAERAH HOME LAMPUNG TERBARU

Bandar Lampung (Medinas_News) — Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah/2026 Masehi di Dusun Nyunyai, Kelurahan Rajabasa, Bandar Lampung, berlangsung penuh haru dan khidmat. Bukan sekadar menjadi momentum mengenang keteladanan Rasulullah SAW, peringatan tersebut juga diwarnai dengan kado istimewa dari Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS untuk masyarakat setempat.

Komandan Brigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo, M.Tr.(Hanla), CHRMP., secara simbolis menyerahkan Masjid Nurul Amal kepada masyarakat Nyunyai, Sabtu (29/8/2026). Penyerahan tersebut diterima oleh Ketua RT 06, Julwan Lutvi. Selain menyerahkan rumah ibadah, Brigif 4 Marinir/BS juga memberikan santunan kepada 150 anak yatim-piatu dan kaum dhuafa, menambah suasana haru dalam peringatan Maulid Nabi tersebut.

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Danbrigif 4 Marinir/BS. Dalam sambutannya, Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo berharap Masjid Nurul Amal dapat menjadi tempat ibadah sekaligus pusat kegiatan keagamaan dan pembinaan generasi muda di tengah masyarakat Nyunyai.

“Semoga Masjid Nurul Amal yang kita cintai ini bisa menjadi ladang pahala, tempat ibadah, tempat membina anak-anak mengaji, serta menjadi tempat persatuan umat Islam yang ada di Nyunyai,” ujarnya.

Ia juga berpesan agar masyarakat bersama-sama merawat, menjaga keamanan, serta memakmurkan masjid tersebut dengan penuh keikhlasan. Menurutnya, keberadaan masjid bukan hanya sebagai tempat melaksanakan ibadah, tetapi juga menjadi ruang untuk memperkuat silaturahmi dan kebersamaan masyarakat.

Momentum Maulid Nabi, lanjutnya, hendaknya tidak berhenti pada kegiatan seremonial semata. Peringatan tersebut harus menjadi pengingat bagi umat Islam untuk terus meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga dengan adanya peringatan Maulid Nabi ini kita bisa meningkatkan akhlak, meningkatkan mental spiritual, serta memperkuat ketangguhan iman,” katanya.

Sementara itu, Julwan Lutvi selaku penerima simbolis Masjid Nurul Amal menyampaikan rasa terima kasih kepada Kolonel Marinir Kanang Budi Raharjo dan Brigif 4 Marinir/BS atas perhatian serta kepedulian yang diberikan kepada masyarakat Nyunyai.

“Terima kasih atas perhatian Bapak Kolonel Kanang Budi Raharjo atas penyerahan masjid ini. Khususnya kami dan masyarakat bisa memakmurkannya. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih banyak atas kepedulian Bapak Komandan atas pemberian masjid ini kepada masyarakat Rajabasa Nyunyai,” ungkapnya.

Usai prosesi penyerahan masjid, kegiatan dilanjutkan dengan tausiah agama yang disampaikan Ustadz Abuya Dr. KH. Mohammad Rusfi, M.Ag. Ratusan jemaah tampak mengikuti rangkaian kegiatan dengan khidmat.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Camat Rajabasa beserta rombongan, Lurah Rajabasa beserta jajaran, para sesepuh Rajabasa, serta ratusan jemaah dan masyarakat Nyunyai.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Nyunyai pun menjadi momentum yang sarat makna. Di tengah lantunan doa dan tausiah, masyarakat tidak hanya mendapatkan pengingat tentang keteladanan Rasulullah SAW, tetapi juga menerima sebuah warisan kebaikan berupa masjid yang diharapkan terus hidup, dipenuhi jamaah, menjadi tempat anak-anak belajar mengaji, serta menjadi pusat persatuan dan kebaikan masyarakat untuk generasi yang akan datang.

Jurnalis : (Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *