ASN Pemprov Lampung Diminta Berinovasi Tingkatkan Pelayanan

Bandar Lampung LAMPUNG Peristiwa PROVINSI TERBARU

BANDARLAMPUNG (MDSnews)-Aparatur Sipil Negara (ASN) Provinsi Lampung diminta melakukan terobosan, dan berinovasi meningkatkan kecepatan pelayanan kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh Staf Ahli Gubernur bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Pemprov Lampung, Syaiful Dermawan mewakili Gubernur Arinal Djunaidi saat apel gabungan mingguan, di Lapangan Korpri, Senin (13/03/2023).

Syaiful mengatakan, Gubernur Arinal berpesan agar ASN memperkuat soliditas, dan solidaritas serta kerja sama dengan segenap komponen bangsa, untuk menegakkan fungsi sebagai perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

“ASN juga diminta, untuk pegang teguh core values yang berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif,” jelasnya.

Kemudian, kata Syaiful, ASN juga diminta untuk menciptakan birokrasi yang transparan, dan akuntabel serta bangun pemerintahan yang bersih, bebas korupsi, kolusi, dan nepotisme.

“Dengan begitu, akan mengubah mindset, cara berpikir, dan cara bekerja ASN untuk menerapkan e-government,” imbuhnya.

Syaiful menambahkan, ASN juga dapat mengantisipasi dini terhadap berita hoax, fitnah, politik identitas, polarisasi, dan potensi konflik menjelang Pemilu, dan Pilkada serentak 2024. (Man/kmf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *