Tak Sekadar Berbagi Nasi Kotak, Gerindra Tanggamus Teguhkan Komitmen Hadir dan Peduli kepada Masyarakat

DAERAH HOME LAMPUNG Tanggamus TERBARU

Tanggamus (Medinas_News) — Kepedulian tidak selalu harus diwujudkan melalui langkah besar. Terkadang, perhatian sederhana yang dilakukan secara konsisten justru mampu menghadirkan makna mendalam bagi masyarakat. Semangat itulah yang terus dijaga DPC Partai Gerindra Kabupaten Tanggamus melalui program sosial Jumat Berkah yang kembali dilaksanakan di masjid Nurul Huda, Pekon Kampung Kotaagung, Kecamatan Kotaagung, Jumat (06/11/2026).

Melalui kegiatan tersebut, jajaran DPC Gerindra Tanggamus kembali menyapa masyarakat dengan membagikan nasi kotak kepada jamaah usai pelaksanaan Salat Jumat. Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen untuk menjaga tradisi berbagi sekaligus mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris DPC Partai Gerindra Tanggamus, Torifki Arisando, yang mewakili Ketua DPC M. Rangga Putra Hakim. Turut hadir Bendahara DPC Diki Fauzi bersama jajaran pengurus dan rombongan DPC Gerindra Tanggamus.

Ketua DPC Partai Gerindra Tanggamus, M. Rangga Putra Hakim, menyampaikan bahwa Jumat Berkah bukan sekadar agenda rutin membagikan nasi kotak. Lebih dari itu, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial dan ikhtiar untuk memastikan kehadiran Partai Gerindra dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Menurut Rangga, kekuatan sebuah partai tidak hanya diukur dari aktivitas politik maupun besarnya organisasi, tetapi juga dari sejauh mana partai mampu membangun kedekatan, mendengar masyarakat, serta menghadirkan manfaat melalui tindakan nyata.

“Bagi saya, politik bukan hanya tentang jabatan, kekuasaan, atau momentum tertentu. Politik juga tentang pengabdian dan bagaimana kita bisa memberikan manfaat bagi sesama. Melalui Jumat Berkah ini, kami ingin terus menjaga semangat berbagi, memperkuat persaudaraan, dan menunjukkan bahwa Gerindra selalu memiliki kepedulian terhadap masyarakat,” ujar Rangga.

Ia menegaskan, program Jumat Berkah akan terus dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat dengan lokasi yang berpindah-pindah, menyasar masjid-masjid di berbagai wilayah hingga menjangkau seluruh 20 kecamatan di Kabupaten Tanggamus.

Rangga berharap, kegiatan sederhana tersebut dapat menjadi gerakan kebaikan yang terus tumbuh dan menginspirasi, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di tengah kehidupan masyarakat.

“Saya selalu berpesan kepada seluruh jajaran agar jangan pernah lelah berbuat baik. Jangan melihat besar atau kecilnya apa yang diberikan, tetapi lihatlah ketulusan dan manfaatnya. Semoga langkah sederhana ini membawa keberkahan dan semakin mendekatkan kami dengan masyarakat,” tambahnya.

Ia juga memberikan apresiasi kepada Sekretaris, Bendahara, seluruh pengurus, serta rombongan DPC Gerindra Tanggamus yang terus menjaga kekompakan dan meluangkan waktu untuk menjalankan kegiatan sosial tersebut.

Konsistensi Jumat Berkah ini menjadi pesan bahwa kepedulian tidak cukup hanya diucapkan, tetapi harus diwujudkan dan dijaga melalui tindakan. Bagi DPC Gerindra Tanggamus, kedekatan dengan masyarakat bukan sekadar slogan, melainkan komitmen yang diupayakan melalui kehadiran dan aksi sosial secara berkelanjutan.
Jurnalis : (Erwin).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *