Lampung Barat ( MDSnews ) – Personel Koramil 422-06/ Sumber Jaya Serka Ruswan Selaku Babinsa pekon gunung terang melaksanakan monitoring terhadap kegiatan Vaksinasi tahap ke 2 berjenis Sinovac di Pekon Gunung Agung kab. Lampung Barat.kamis (09/09)
Sertu siswoyo selaku Babinsa mengecek langsung pelaksanaan kegiatan pemberian Vaksin jenis Sinovac yang diberikan kepada masyarakat.
Pada kesempatan ini pula Babinsa mengatakan, pengamanan pelaksanaan kegiatan pemberian Vaksin COVID-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.
“Pengamanan dan pemantauan ini kita lakukan agar kegiatan vaksin tahap pertama ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai tahapan. bahwa vaksin tersebut sudah diberikan kepada masyarakat di wilayah Pekon Gunung Agung,”kata babinsa
Untuk pelaksanaan vaksin suntikan ini terlihat masyarakat sangat antusias dan tidak ada rasa takut, karena Babinsa dan petugas kesehatan dari puskesmas karang tumaritis menyampaikan bahwa Vaksin ini aman dan halal, karena sebelum bapak ibu di vaksin kita TNI sudah di vaksin lebih duluan tegas babinsa.